Im Stadl – Kulinarik und Ambiente
Reinkommen, hinsetzen und genießen ist das Credo des Restaurants „Im Stadl“. Nationale und internationale Spitzenküche, kreiert aus regionalen Produkten und genossen im exklusiven Ambiente wie dem Gewölbe des Künstlers Jos Pirkner. Ein Erlebnis für alle Sinne – vom traditionellen Grillteller bis zum Überraschungsmenü. Erlesene Weine aus dem hauseigenen Weinkeller runden das kulinarische Angebot ab. Das ist gepflegte Osttiroler Gastlichkeit.
Strasserwirt
Der Strasserwirt ist eine Symbiose aus Ruhe, Entspannung, leichter Tiroler Haubenküche & einer herzlicher Gastfreundschaft. Küchenchef Werner Gander bezeichnet Kochen als seine Leidenschaft. Seine Kreationen sind einfach, schlicht & werden mit natürlichen Lebensmitteln, deren Ursprung nachvollziehbar ist, zubereitet. Osttirol-Gourmetfrühstück mit hauseigenen Spezialitäten. Abends genießen Sie ein Gourmet-Dinner in einer der drei historischen Stuben. Kurzum: Küche & Ambiente, die in dieser Qualität Seltenheitswert besitzt.
Das Parkhotel am Tristachersee
Das kleine Paradies, direkt am Tristachersee, liegt 4 km von Lienz entfernt. Die bekannt erstklassige Gourmetküche und der gut bestückte Weinkeller bieten zusammen mit urgemütlichen Tiroler Stuben und dem einzigartigen Blick über den See den Rahmen für das kulinarische Erlebnis. Erstklassige Süßwasseredelfische aus den hauseigenen Quellteichen und beste Fleischqualität aus der Region versprechen hochwertige Gaumenfreuden. Eine Besonderheit ist das eigene Quellwasser, welches im gesamten Haus zur Verfügung steht.
Restaurant Saluti
Ein Tennisstüberl, das mit zwei Hauben im Gault & Millau in höchste Gourmetregionen vorstößt. Ungewöhnlich, aber auf jeden Fall zu empfehlen. Das Saluti in Matrei ist einerseits eine gute Pizzeria mit ganz normalen Preisen. Aber Ernst Moser, der in ausgezeichneten Betrieben in Wien, Frankreich und Hongkong gearbeitet hat, sorgt mit regionalen, asiatischen und mediterranen Gerichten für ein kulinarisches Feuerwerk. Ebenso vielfältig ist auch die Weinkarte mit besonderen Raritäten.
Rauterstube
Exzellente Küche hat beim Rauter Tradition. Was wir Ihnen auftischen? Die Natur gibt es vor: Saisonal variierende Köstlichkeiten, von Osttiroler Klassikern bis hin zu regionalen Feinheiten aus den europäischen Genussregionen. Mit kulinarischer Kreativität unseres Küchenchefs Max Van Triel verwöhnen wir unsere Gäste immer auf höchstem Niveau. Dafür stehen auch die 3 Gault & Millau-Hauben.
Der Gannerhof
Der Gannerhof besteht in seiner jetzigen Form seit 1981, wobei die eigentliche Geschichte des Hofes bereits auf eine mehr als 300-jährige Tradition zurückblicken kann. Mit viel Liebe wurden drei heimische Bauernhöfe beinahe originalgetreu zu einem einzigartigen Hotel mit Gourmet-Restaurant vermählt. Für das Wohl sorgen Josef und Carola Mühlmann mit ihrem motivierten Team. Der für jeden Gast frei zugängliche Weinkeller bietet insbesondere für Liebhaber österreichischer Tropfen eine außergewöhnliche Fülle an Kreszenzen.