Moarhof & Dolomitenhof

Langjährige Gastgebertradition in Kombination mit jungem, sportlichen Spirit: Im Traditionshaus Moarhof sind das Moarhof Stüberl und Pepos Bar Fixpunkt für Gäste und Einheimische, die gehobene Küche und eine stilvolle Bar schätzen. Das idyllische Landhotel Dolomitenhof besticht mit Gemütlichkeit und viel Platz in den Stuben und auf der weitläufigen Terrasse mit Blick auf den Garten, den Spielplatz und die neuen, großzügigen Natur-Suiten. Beide Häuser bieten atemberaubenden Dolomitenblick und regionale, modern interpretierte Küche. Familie Winkler legt Wert auf Rohstoffe aus der unmittelbaren Umgebung und saisonale Klassiker.

Alpinhotel Jesacherhof

Der Jesacherhof liegt mitten im Naturparadies in St. Jakob im Defereggental. Die Küche des Hotel-Restaurants „Jakobi-Stuben“ wurde bereits mehrfach von Falstaff, A La Carte sowie Gault & Millau ausgezeichnet. Küchenchef Sandro Zanato und sein Team kochen bevorzugt mit regionalen und saisonalen Produkten. Der Jesacherhof bietet avancierte Gourmetküche mit regionalen und nationalen Gerichten. Der Sommelier Christian Jesacher jun. verwöhnt mit edlen Tropfen.

Vincena Restaurant & Weinbar

„Genuss mit allen Sinnen“ lautet die Philosophie im Dolomitengolf Suites, der im Hauben-Restaurant „Vincena“ seine Vollendung findet. Der Küchenchef und sein Team legen großen Wert auf saisonale Produkte und kreieren mit großer Kunst exquisiteste Kulinarik. Eine Besonderheit des Restaurants ist die großzügige Sonnenterrasse mit Blick auf den angrenzenden 36-Loch-Golfplatz und die Bergkulisse der Lienzer Dolomiten. Ein absolutes Highlight ist auch die Vinothek, in der eine illuminierte Wand den großen Schatz edler Rotweine beeindruckend in Szene setzt.

Im Stadl – Kulinarik und Ambiente

Reinkommen, hinsetzen und genießen ist das Credo des Restaurants „Im Stadl“. Nationale und internationale Spitzenküche, kreiert aus regionalen Produkten und genossen im exklusiven Ambiente wie dem Gewölbe des Künstlers Jos Pirkner. Ein Erlebnis für alle Sinne – vom traditionellen Grillteller bis zum Überraschungsmenü. Erlesene Weine aus dem hauseigenen Weinkeller runden das kulinarische Angebot ab. Das ist gepflegte Osttiroler Gastlichkeit.

Strasserwirt

Der Strasserwirt ist eine Symbiose aus Ruhe, Entspannung, leichter Tiroler Haubenküche & einer herzlicher Gastfreundschaft. Küchenchef Werner Gander bezeichnet Kochen als seine Leidenschaft. Seine Kreationen sind einfach, schlicht & werden mit natürlichen Lebensmitteln, deren Ursprung nachvollziehbar ist, zubereitet. Osttirol-Gourmetfrühstück mit hauseigenen Spezialitäten. Abends genießen Sie ein Gourmet-Dinner in einer der drei historischen Stuben. Kurzum: Küche & Ambiente, die in dieser Qualität Seltenheitswert besitzt.

Das Parkhotel am Tristachersee

Das kleine Paradies, direkt am Tristachersee, liegt 4 km von Lienz entfernt. Die bekannt erstklassige Gourmetküche und der gut bestückte Weinkeller bieten zusammen mit urgemütlichen Tiroler Stuben und dem einzigartigen Blick über den See den Rahmen für das kulinarische Erlebnis. Erstklassige Süßwasseredelfische aus den hauseigenen Quellteichen und beste Fleischqualität aus der Region versprechen hochwertige Gaumenfreuden. Eine Besonderheit ist das eigene Quellwasser, welches im gesamten Haus zur Verfügung steht.

Restaurant Saluti

Ein Tennisstüberl, das mit zwei Hauben im Gault & Millau in höchste Gourmetregionen vorstößt. Ungewöhnlich, aber auf jeden Fall zu empfehlen. Das Saluti in Matrei ist einerseits eine gute Pizzeria mit ganz normalen Preisen. Aber Ernst Moser, der in ausgezeichneten Betrieben in Wien, Frankreich und Hongkong gearbeitet hat, sorgt mit regionalen, asiatischen und mediterranen Gerichten für ein kulinarisches Feuerwerk. Ebenso vielfältig ist auch die Weinkarte mit besonderen Raritäten.

 

Rauterstube

Exzellente Küche hat beim Rauter Tradition. Was wir Ihnen auftischen? Die Natur gibt es vor: Saisonal variierende Köstlichkeiten, von Osttiroler Klassikern bis hin zu regionalen Feinheiten aus den europäischen Genussregionen. Mit kulinarischer Kreativität unseres Küchenchefs Max Van Triel verwöhnen wir unsere Gäste immer auf höchstem Niveau. Dafür stehen auch die 3 Gault & Millau-Hauben.

Der Gannerhof

Der Gannerhof besteht in seiner jetzigen Form seit 1981, wobei die eigentliche Geschichte des Hofes bereits auf eine mehr als 300-jährige Tradition zurückblicken kann. Mit viel Liebe wurden drei heimische Bauernhöfe beinahe originalgetreu zu einem einzigartigen Hotel mit Gourmet-Restaurant vermählt. Für das Wohl sorgen Josef und Carola Mühlmann mit ihrem motivierten Team. Der für jeden Gast frei zugängliche Weinkeller bietet insbesondere für Liebhaber österreichischer Tropfen eine außergewöhnliche Fülle an Kreszenzen.

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