Das Restaurant liegt im Zentrum von Matrei. In der Küche werden regionale Produkte zu traditionellen bodenständigen Gerichten verarbeitet. Rindfleisch, Obst und Gemüse kommen vom eigenen Hof, Brot wird selbst gebacken. Nur Kalbfleisch sucht man vergeblich auf der Karte. Weil die Familie der Überzeugung ist, dass die Kälber ein gutes Leben haben und erwachsen werden dürfen. Gemütlich ist es in den alten Bauernstuben, und im Speisesaal funktioniert das Zusammenspiel von Design und entspannter Atmosphäre perfekt. Der Blick auf das „Marktgeschehen“ ist inklusive.

Vom eigenen Bauernhof auf den Tisch kommen die kulinarischen Köstlichkeiten im Hotel Hinteregger. Schon immer naturnah geführt, ist der Hof jetzt „biozertifiziert“. Denn es liegt am eigenen Verständnis und der Vorstellung, wie man Landwirtschaft betreiben möchte und sollte, und dann befindet man sich ja auch noch im Nationalpark Hohe Tauern. Lange schon „Bio“ ist der umfriedete Bauerngarten mitten im „Marktl“. Wer einmal natürlich gewachsene, üppige Kräuter und Gemüse ohne Glashaus und Kunstdüngermutationen sehen möchte, sollte „über den Zaun staunen“.

 

Hotel Gasthof Hinteregger
Familie Hradecky
A-9971 Matrei
Hintermarkt 4
Tel. +43 4875 6587
hotel.hinteregger@netway.at
www.hotelhinteregger.at

Hauptspeise: 16 Euro – 25 Euro | Warme Küche: 11.30 – 14 Uhr, 17.30 – 21 Uhr
Ruhetag: keiner | Kreditkarten: alle

auszeichnung_hinteregger_2014